BUDINO DI
MELE IN PENTOLA A PRESSIONE
Versare 1/4 di litro di acqua fredda nella
pentola a pressione contenente il triangolo distanziatore. Nello scodello
stesso fare caramellare 4 cucchiai di zucchero con 4 cucchiaini di acqua fino a
che non è ben dorato, poi rigirare piano piano lo scodello ricoprendo il fondo
e le pareti con il caramello. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi sottili e
sistemarle sul caramello, quindi cospargerle di amaretti sbriciolati. Versarvi
sopra le uova battute con lo zucchero e il latte. Mettere il coperchietto allo
scodello, appoggiare lo scodello sul triangolo nella pentola a
pressione e porre la pentola sul fornello a fuoco vivace. Al fischio
ridurre la fiamma e calcolare 18 minuti. Spegnere il fuoco, scaricare la
pressione, levare lo scodello e scoprirlo. Sformare il budino quando sarà
tiepido. Servire tiepido oppure freddo.