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TORTA DI MELE ALLA TEDESCA

Sbucciare le mele e grattugiarle in una terrina. Unire l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, le noci triturate, la scorza di 1/2 limone (solo la parte gialla), due cucchiai di zucchero a velo e il cucchiaio di marmellata.

Preparare la pasta frolla. Io uso la carta forno. Dividere l'impasto in due e stendere due cerchi su due pezzi di carta forno diversi, possibilmente uno disegnarlo con una tortiera un po' piu' grande di quella che poi si userà (ad esempio: questi ingredienti sono per una tortiera da 24 cm. di diametro, un cerchio si fa di  24 cm. e uno di 28). Mettere il cerchio piu' grande nella tortiera da 24 (carta forno compresa, così sono coperti anche i bordi della tortiera), versare il composto di mele e ricoprire con il secondo cerchio piu' piccolo. Sistemare la pasta in modo che il ripieno di mele sia chiuso tra i due cerchi di pasta. Infornare e coprire a metà cottura per evitare che si scurisca troppo. Spolverizzare con zucchero a velo.