TORTA DI MELE ALLA
TEDESCA
Sbucciare le mele e grattugiarle in una
terrina. Unire l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, le noci
triturate, la scorza di 1/2 limone (solo la parte gialla), due cucchiai di
zucchero a velo e il cucchiaio di marmellata.
Preparare la pasta frolla. Io uso la carta forno. Dividere l'impasto in due
e stendere due cerchi su due pezzi di carta forno diversi, possibilmente uno
disegnarlo con una tortiera un po' piu' grande di quella che poi si userà (ad
esempio: questi ingredienti sono per una tortiera da 24 cm. di diametro, un
cerchio si fa di 24 cm. e uno di 28). Mettere il cerchio piu' grande
nella tortiera da 24 (carta forno compresa, così sono coperti anche i bordi
della tortiera), versare il composto di mele e ricoprire con il secondo cerchio
piu' piccolo. Sistemare la pasta in modo che il ripieno di mele sia chiuso tra
i due cerchi di pasta. Infornare e coprire a metà cottura per evitare che si
scurisca troppo. Spolverizzare con zucchero a velo.