POLLO
AL CURRY
1 pollo
disossato oppure 1 petto di pollo a pezzetti
1 cipolla
1 litro
circa di brodo
1 mela
renetta
1/2 vasetto
di curry in polvere
1 cucchiaio
di limone
riso bollito
per accompagnare (basmati)
Se utilizzate un pollo intero, il pollo va sgrassato, spellato ed è piu' comodo (dopo, quando si mangia, prima è faticoso) disossarlo. Le ossa possono essere messe a bollire in acqua e sale, così da avere poi un buon brodo di pollo, utile alla ricetta. Se si ha fretta e si utilizza il petto di pollo a pezzetti, chiaramente si può fare del brodo di dado. Far soffriggere la cipolla in un po' di burro, mettere il pollo a rosolare anch'esso. Aggiungere la mela renetta a fettine, il fuoco è abbastanza alto. Sciogliere il curry (se è quello del vasetto in vendita al supermercato in genere ce ne vuole metà vasetto, se ve lo siete portati da qualche luogo esotico, cominciate con un cucchiaio, caso mai lo aggiungerete in seguito. Io ho usato una volta del curry portatomi dal Marocco ed era piccantissimo!) in una tazza di brodo caldo. Versare il curry sciolto, abbassare il fuoco, coprire di brodo e con un coperchio. Cuocere un oretta circa, controllando che non asciughi troppo. A cottura ultimata, aggiungere il cucchaio di limone, scoprire e lasciare asciugare finché il sugo diventi una crema morbida. Servire accompagnandolo a riso bollito.