POLPETTONE
ALLA LIGURE
Lavate gli
zucchini e tagliateli a tocchetti, metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di
sale e lasciateli così per dieci minuti, in modo che perdano l'acqua di
vegetazione quindi passateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un
canovaccio. In una casseruola fate rosolare leggermente la cipolla con due
cucchiai d'olio e il burro, unite gli zucchini e lasciateli cuocere a fuoco
moderato per una ventina di minuti, mescolando spesso. Quando saranno cotti, togliete
il recipiente dal fuoco, aggiungetela mollica di pane ben strizzata, il
prezzemolo, la maggiorana, le uova leggermente sbattute, il sale il pepe il
formaggio grattugiato. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Ungere la tortiera con metà dell'olio rimasto e cospargetela con metà pane
grattugiato e versatevi il composto; livellate la superficie col dorso di un
cucchiaio inumidito e cospargete con il pane grattugiato e l'olio rimasti.
Passate in forno già caldo fino a quando si sarà formata una croccante
crosticina dorata (40 minuti circa)