Amministrazioni e Gestioni Immobiliari
CARBONARA
CON ZUCCHINE
- 350gr. di spaghetti
- 4 uova
- 2 zucchine
- pepe, sale, burro, olio, latte
Affettare le
zucchine a rondelle sottilissime e farle saltare in poco burro e olio, fino a
quando sono tenere e un po' scottate. In una terrina sbattere con la forchetta
tre uova intere con poco latte e un'abbondante macinata di pepe nero.
Quando si scolano gli spaghetti, buttarli nelle padella delle zucchine e farli
saltare con le uova per qualche minuto. Servire immediatamente.
- La carbonara tradizionale
comporta l'uso della pancetta affumicata tagliata a dadini (io a volte
faccio saltare in padella anche il bacon a fettine). A mio parere il
trucco della carbonara sta tutto nell'ultimo minuto: se si lascia troppo
sul fuoco, l'uovo cuoce troppo e sa di frittata (bleah). Se non si rimette
sul fuoco, l'uovo resta troppo crudo e liquido. Bisogna anche ricordarsi
che l'uovo continua a cuocere mentre voi chiamate i vostri commensali a
tavola e li servite. Quindi valutate la velocità dei vostri commensali (io
sbaglio sempre) e lasciate piuttosto l'uovo un po' liquido.