Amministrazioni e Gestioni Immobiliari




CASTELLANE CON I BROCCOLETTI

Mettete sul fuoco una pentola di acqua che salerete a bollore. In una ciotola mettete l'uva passa a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti  Affettate sottilmente la cipolla. Intanto, lessate i broccoletti nell'acqua bollente leggermente salata per cinque minuti. Tenete da parte l'acqua di cottura. Nel frattempo, in un'ampia padella, fate appassire, coperta, la cipolla con 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Unite i pinoli. Mescolate, aggiungete lo zafferano stemperato in un cucchiaio di acqua di cottura della verdura, condite con l'olio, aggiungete l'uva passa ben strizzata, regolate di sale e di pepe. Lasciate insaporire i broccoletti per 10 minuti. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura della verdura, bollente. Scolatela al dente. Versatela nella padella, mescolate e servite subito.

Ricetta di Celestina Vercesi.