CASTELLANE
CON I BROCCOLETTI
Mettete sul
fuoco una pentola di acqua che salerete a bollore. In una ciotola mettete l'uva
passa a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti Affettate sottilmente la
cipolla. Intanto, lessate i broccoletti nell'acqua bollente leggermente salata
per cinque minuti. Tenete da parte l'acqua di cottura. Nel frattempo, in un'ampia
padella, fate appassire, coperta, la cipolla con 2 cucchiai d'acqua e un
pizzico di sale. Unite i pinoli. Mescolate, aggiungete lo zafferano stemperato
in un cucchiaio di acqua di cottura della verdura, condite con l'olio,
aggiungete l'uva passa ben strizzata, regolate di sale e di pepe. Lasciate
insaporire i broccoletti per 10 minuti. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura
della verdura, bollente. Scolatela al dente. Versatela nella padella, mescolate
e servite subito.
Ricetta di Celestina Vercesi.