SPAGHETTI
ALLA BOTTARGA per 6 persone:
Ottima
soprattutto mangiata in Sardegna, e a lume di candela
Grattugiare
a mano la bottarga (perchè ci si mette un po', a macchina non si puo': si
impasterebbe). Mentre bolle l'acqua scaldare abbondante olio in un tegame
(antiaderente, possibilmente) con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e i due
peperoncini secchi aperti, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sedano
tagliato a tocchetti (possibilmente il cuore tenero). Togliere gli spicchi
d'aglio e lasciar cuocere per una decina di minuti. Intanto far bollire l'acqua
per la pasta e buttare gli spaghetti. Quando la pasta è quasi pronta, buttare
nel tegame metà della bottarga, gli spaghetti scolati, e farli saltare in
padella per un minuto. Prima di servire aggiungere la parte restante di
bottarga e servire subito.
Ricetta di Luca Perconti.