Amministrazioni e Gestioni Immobiliari
RISOTTO
ALLE FRAGOLE
- 350gr. di riso arborio
- 125gr. di fragole
- 1/2 cipolle
- 1 piccolo pezzo di gorgonzola
dolce (30gr.)
- 1 bicchiere di vino bianco
secco
- 1,5l. di brodo vegetale
Affettare la
cipolla e rosolarla in poco burro o olio. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare
leggermente e versare il vino bianco secco. Aggiungere lentamente il brodo.
Intanto frullare le fragole, risparmiandone qualcuna per decorare ogni piatto.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le fragole e il pezzo di gorgonzola.
Aggiustare di sale e pepe. Lasciar asciugare il riso e servire guarnito dalle
fragole intere, con la possibilità di spolverare con parmigiano reggiano.
- Si può fare un ottimo risotto
con la pentola a pressione, in questo caso, quando la cipolla è rosolata,
il vino e il riso sono stati messi in pentola, aggiungere 1 litro di brodo
vegetale, chiudere la pentola, calcolare sette minuti di cottura dal
fischio. Spegnere la pentola e lasciarla sfiatare, togliere il coperchio,
riaccendere il fuoco, aggiungere solo ora le fragole tritate e il
gorgonzola. Terminare la cottura.